国家创新与发展战略研究会--> 读懂中国--> 第二届读懂中国论坛--> 要闻 -->正文

嘉宾热议“十三五”规划 为企业注入创新基因

来源:中青在线 作者:张茜

    不久前,李克强总理到安徽江淮集团控股有限公司考察新能源汽车研发生产情况时,坐进一辆新能源汽车,详细询问情况,这让李海阳很振奋。

    李海阳是汽车行业车桥技术领先企业曙光汽车集团董事长兼总裁。他在第二届“读懂中国”国际会议企业家圆桌论坛上说:“如果你自己不改变的话,可能就会被时代所抛弃。不是为创新而创新,是不创新就得死。”

    中共十八届五中全会提出的五大发展理念:创新、协调、绿色、开放、共享引起与会官员和企业家的共鸣。

    “创新驱动发展已成为中国发展主战略,成为当今时代的主旋律。”出席会议的广东省委副书记、市委书记马兴瑞说,党的十八届五中全会描绘了“十三五”发展蓝图,并将创新摆在国家发展全局的核心位置。“十三五”时期,是中国实施创新驱动发展战略,建设创新型国家的“决战决胜”时期。

    “要从传统发展模式的‘蒸汽机’、‘内燃机’,转向创新发展模式的‘核动力’。”马兴瑞表示,这是一场新的重大变革,需要理论创新、制度创新、科技创新、文化创新的协同推进,更需要科技发展战略、产业发展战略、区域发展战略的紧密结合。

    如今,华为、比亚迪、大疆创新等众多在深圳诞生成长、从深圳走向世界的企业,已成为代表中国参与国际竞争的金字招牌,已成为国际舞台上“深圳创新、中国智造”的闪亮名片。

    华为依靠技术创新,不断前行,近10年保持每年超过10%的年收入投入到研发中,2014年研发投入达14.2%。截至2014年年底,华为累计申请专利6万余件,申请排名业界全球第一。华为的创新步伐不断国际化,在全球部署创新资源,通过开放创新与合作构筑面向未来的技术优势和国际竞争力。华为目前有7万多名工程师在全球开展研发活动。

    博华信德盈泰投资管理中心执行合伙人吴超英从2008年开始专注新能源汽车投资。他认为新的创新战略非常重要。用资本的纽带通顺整个产业链的发展在他看来是非常可行的。具体来说,在不改变公司股权结构的前提下,采取少量参股一个集团公司涉及行业产业链上的各个环节,成为利益共同体,形成“竞争合作”关系。

    吴超英注意到,近两年国家的新能源产业政策对新能源汽车的创新发展起到了非常积极的推动作用。2015年上半年,我国新能源汽车销售同比增长22.4倍,超过美国,成为全球新能源汽车第一大市场。

    与会企业家表示,要为企业的发展注入创新基因。

    3年前,李海阳在公司内部起草了一个叫“凤凰涅磐”的计划,决心转型,将产品从中低端向中高端转型,从国内市场走向国际市场,人才方面也努力打造一个国际化的管理团队。

    3年之后,他们成功转型,并从传统汽车制造走向以新能源汽车为主的经营体系。曙光汽车集团投入40亿元进行新能源汽车的开发,大连基地新能源汽车的生产比例达到了90%,丹东基地占60%。

    针对中国汽车品牌的国际地位,李海阳坦言,就目前的情况来看,从整车来看,现在真正在中国占据大半壁江山的还是外国品牌,国内品牌的核心竞争力还是比较弱的,尤其是核心技术方面,所以让人家到中国来“关门打狗”,莫不如“突出重围”。

    李海阳的思路是,在国外有技术的不一定是大公司,一个教授领着两个学生就可能开发出新技术,但是这些技术可能难以卖给世界汽车巨头,如果我们能够把技术吸引过来,就能提升我们产品的档次。然后再通过“一带一路”,让中国的品牌在发展中国家扎根,那个时候我们的海外市场就能够扩展起来。通过这个市场的成熟打造我们的团队,在适当的时期再进入到发达国家竞争。

    李海阳接下来准备向最高端进发,“很累,但必须得走”。

    李海阳的曙光汽车集团成立于1984年,“老董事长带着9个人借了7万块钱开始创业”,2000年上市。他们的成长一路跟随国家发展的浪潮,如今在新能源领域,他希望抓住创新的核心驱动力,走得更远更好。

读懂中国
精彩视频 VIDEO