国家创新与发展战略研究会--> 读懂中国--> 第二届读懂中国论坛--> 精彩观点 -->正文

米基·坎特(美国前商务部长)

给年轻人创造更多机会

来源:中青在线 

 

  在电子时代,年轻人的追求也有永久不变的。

  “我们,中国人和美国人,都有共同的想要的东西:工作、家庭、医疗保障。”美国前商务部长、首席贸易谈判代表米基·坎特说。他曾参与北美自由贸易区(NAFTA)的谈判,在劳动力和环保方面达成有关附属协议。为达成世界最大的贸易公约,他曾促使117国参加的乌拉圭回合谈判得以成功。

  2014年,中国就业市场迎来了700多万名大学毕业生。在美国,年轻人就业也是重要的议题之一。

  “我们需要创造更多的机会给他们,但也没必要太替年轻人担心。”坎特说,“新工作永远都会有。”

 

相关新闻
读懂中国
  • 第二届“读懂中国”国际会议

    2015年11月1-3日,第二届“读懂中国”国际会议在北京雁栖湖国际会议中心召开,国务院副总理张高丽出席了开幕式。

  • 第一届“读懂中国”国际会议

    会议于2013年11月1-3日在北京召开。会议由中国国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会同贝格鲁恩治理研究会联合主办。

  • 第二届中美清洁能源务实合作战略论坛

    论坛以“未来十年中美关系”为主题,从应对全球性各种挑战和维护世界和平的战略高度认识中美合作的意义。

  • 中国科学与人文论坛

    中国科学与人文论坛创办于2003年4月,由著名科学家路甬祥和理论家郑必坚倡导发起,由中科院研究生院和高等教育出版社主办。

精彩视频 VIDEO