国家创新与发展战略研究会--> 读懂中国--> 第二届读懂中国论坛--> 现场速递 -->正文

第二届“读懂中国”国际会议开幕

来源:中青在线 作者:崔丽 李晨赫 王景烁

    中青在线北京11月1日电 今天下午5时,第二届“读懂中国”国际会议在北京开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽出席会议并发表演讲。他说,中国是全球大家庭中重要的一员,中国需要读懂世界,世界也需要读懂中国。

    张高丽表示,通过这样的交流、沟通和信息的传递,把更多的中国的声音传向全世界。我坚信,对于世界认识和了解中国,中国认识和了解世界,具有十分重要的意义。“在此,我谨代表中国国家主席习近平、国务院总理李克强对与会嘉宾表示热烈欢迎。”

    40多位来自世界各国的前政要、战略家和企业界领袖参加了开幕式。

 

相关新闻
读懂中国
  • 第二届“读懂中国”国际会议

    2015年11月1-3日,第二届“读懂中国”国际会议在北京雁栖湖国际会议中心召开,国务院副总理张高丽出席了开幕式。

  • 第一届“读懂中国”国际会议

    会议于2013年11月1-3日在北京召开。会议由中国国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会同贝格鲁恩治理研究会联合主办。

  • 第二届中美清洁能源务实合作战略论坛

    论坛以“未来十年中美关系”为主题,从应对全球性各种挑战和维护世界和平的战略高度认识中美合作的意义。

  • 中国科学与人文论坛

    中国科学与人文论坛创办于2003年4月,由著名科学家路甬祥和理论家郑必坚倡导发起,由中科院研究生院和高等教育出版社主办。

精彩视频 VIDEO