国家创新与发展战略研究会--> 读懂中国--> 第一届读懂中国论坛--> 声音 -->正文

巴基斯坦前总理

阿齐兹:发展中国家应建立自己的体系

来源:国家创新和发展战略研究会 

    我们在这里讨论的目的就是超越藩篱。对于每一个国家来说,首先要直面现实,承认问题的存在,更好地区分事实和意见,把它们剥离开来。各个国家,都在改革。我们想要改良自己的生存状况,以政府的责任保证社会的进步,就有必要进行改革。有的时候,西方有些蔑视东方。一些西方国家一直认为我们落后于他们,似乎我们不听他们的,就不知道怎样做对事情。其实各个国家有自己的环境,不一样的国家有不一样的环境,不一样的环境有不一样的做法。因此在社会治理方面,不一样的国家,对本国政府的角色定位,就不能强求千篇一律,套用一种模式。我们必须了解各自的环境,各自的特点,而不只是复制他人的经验。我们来自发展中国家,应当有勇气站起来建立自己的体系。

相关新闻
读懂中国
  • 第二届“读懂中国”国际会议

    2015年11月1-3日,第二届“读懂中国”国际会议在北京雁栖湖国际会议中心召开,国务院副总理张高丽出席了开幕式。

  • 第一届“读懂中国”国际会议

    会议于2013年11月1-3日在北京召开。会议由中国国家创新与发展战略研究会、中国人民外交学会同贝格鲁恩治理研究会联合主办。

  • 第二届中美清洁能源务实合作战略论坛

    论坛以“未来十年中美关系”为主题,从应对全球性各种挑战和维护世界和平的战略高度认识中美合作的意义。

  • 中国科学与人文论坛

    中国科学与人文论坛创办于2003年4月,由著名科学家路甬祥和理论家郑必坚倡导发起,由中科院研究生院和高等教育出版社主办。

精彩视频 VIDEO